la villa    
la villa panoramica  
la villa titolo  
I termini “PODERE” e “VILLA” non possono dare sicuramente un’idea dello stato di abbandono in cui versava questa proprietà di 27 ettari quando fu acquistata qualche anno fa da una giovane coppia innamorata della campagna. I terreni situati a Chianni, vocata località sulle Colline Pisane, erano stati soffocati da una vegetazione selvaggia, “nascondendo” così quasi 13 ettari di oliveto. Solo grazie al duro lavoro e impegno dei proprietari, più di 1300 piante secolari di olivo sono tornati in produzione. Le Olive: oltre alle classiche varietà presenti nella zona come Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino, sono presenti anche coltivar minori come Maurino, Mignolo, Lazzero e Allora. La Raccolta: rigorosamente a mano, avviene tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre, dopo un accurato monitoraggio del grado di maturazione. L’Olio: si presenta alla vista di colore giallo dorato intenso, limpido. Al naso si apre di carattere e fine, dotato di eleganti note di mela verde, carciofo, cardo selvatico con chiusura balsamica di menta, rosmarino e pepe nero. In bocca è ampio e deciso, con toni vegetali ben espressi e armonici toni di frutta secca. Amaro e piccante dosati e morbidi. E’ ideale su marinature di pesce persico, insalate miste di fiori e verdura, zuppe di farro, pesci arrosto e carni rosse alla brace.
  Probably the words “PODERE” and “VILLA” cannot give an idea of the abandoned conditions in which this property of 27 ha was, when some years ago a young couple bought it. The property is situated at Chianni, a little town of Pisa and at that time the terrain had been suppressed by an spontaneous vegetation, “hiding” almost 13 ha of olive trees.The hard work and determination of the owners have been rewarded with almost 1300 ancient olive trees that nowadays product more than 1500 litres of olive oil. The Olives: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino, Maurino, Mignolo, Lazzero, Allora. The Harvest: olives are rigorously picked by hand using ladders and nets laid under the trees. We usually start the harvest at the end of October after a careful control of the maturity grade. The Oil: our oil has a yellow gold colour, neat and vivid. By smelling and tasting it you can notice the green apple, the artichoke, selvatic thistie ending with a smooth taste of mint, rosemary and black pepper. As every extravergin oil, this one is suitable for the Mediterranean diet. It is particularly recommended raw in soup, marinated fish, salads and roasted food.  
   
  podere la villa  
  Az. Agricola Podere la Villa s.r.l. Chianni (PI) Italy P.IVA 01653580504